Té Verde
Té Verde
El té verde se distingue del té negro en cuanto posee un menor nivel de cafeína y mayor cantidad de antioxidantes. Su sabor, color y aroma son a su vez distintos, su hoja seca es de color verde y casi indistinguible de su aspecto natural. Estas caracteristicas se logran a través de un proceso de secado que implica un grado de oxidacion mucho menor que el del té negro. Así mismo, diferencias en dicho proceso permiten la creación de una gran variedad de tés verdes, con pequeñas pero notorias diferencias.
El té verde se distingue del té negro en cuanto posee un menor nivel de cafeína y mayor cantidad de antioxidantes. Su sabor, color y aroma son a su vez distintos, su hoja seca es de color verde y casi indistinguible de su aspecto natural. Estas caracteristicas se logran a través de un proceso de secado que implica un grado de oxidacion mucho menor que el del té negro. Así mismo, diferencias en dicho proceso permiten la creación de una gran variedad de tés verdes, con pequeñas pero notorias diferencias.
Mónica Rodríguez - Sommelier de Té

Té Negro
De color más oscuro, su infusión tiene un sabor más acentuado. Al ser más oxidado, es el que menos conserva sus propiedades medicinales, pero sigue siendo el más consumido.

Oolong
La palabra Oolong significa "Dragón Negro". Es un té muy sabroso, semifermentado y beneficioso para la salud. Son producidos en su gran mayoría en Taiwán y en China.

Pu-Erh
Esta variedad se caracteriza por su doble proceso de fermentación y su peculiar añejamiento. De sabor fuerte, especiado y terroso o de madera, dependiendo del tiempo de infusión.

Tés puros de origen
En esencia, al hablar de "té puro", nos referimos a cualquier té cuyo único componente es él mismo, sin aditivos adicionales como pueden ser especias o frutas, independientemente de su proceso de manufactura.

Té Verde
Su sabor es suave, delicado y posee un cuerpo inconfundible. Es la esencia de la planta, conservando intactos los componentes vitamínicos, antioxidantes y medicinales existentes en sus hojas.

Té Blanco
El té blanco, aún más que el té verde, posee más antioxidantes y un muy bajo nivel de cafeína. Para este té se utilizan los primeros brotes de la planta, razón por la cual su oferta es más limitada y valorada.
