Pu-Erh
Pu-Erh o también Pu-Er son tés cuyas hojas se humedecen luego que el proceso de fermentación se ha completado, para que pueda producirse una nueva fase de fermentación; se denominan tés post-fermentados. Finalizada la producción, las hojas de té son almacenadas durante uno o varios años en bodegas frescas o se entierran en el suelo. Esto provoca que las hebras alcancen un color cobre al igual que la infusión. El Pu-erh se suele comercializar en hojas sueltas, en bolas compactas, en forma de tortas y ladrillos de té que se deshacen para su preparación. Algunas tortas de Pu-erh suelen tener añadas, al igual que el vino. Nuestra calidad es la más popular y vendida en el mundo. La hoja de color marrón oscuro a marrón claro desarrolla un sabor fuerte, especiado, terroso y, dependiendo de la época de cultivo, un aroma amaderado. Se dice que es el té que tomaban los emperadores chinos. Es excelente para la salud: pone a punto el metabolismo, limpia en baso, el hígado, ayuda a digerir las comidas y a disminuir de peso. Es un gran té para consumir diariamente.
TIEMPO DE INFUSIÓN: 3-4 min.
TEMPERATURA DEL AGUA: 95º